Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Контрольно-счетный орган Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" МБУК «Мальтинский ЦИКД и СД» Поддержка предпринимательства

ПР_Все больше жителей Приангарья оформляют в собственность недвижимость, находящуюся в других регионах

Опубликовано: 27-12-2017 06-09.
 

 

 

Все больше жителей Приангарья оформляют в собственность недвижимость, находящуюся в других регионах

Все больше жителей Иркутской области оформляют права на недвижимость, находящуюся в других регионах, не выезжая из Приангарья. С начала года в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 895 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип подразумевает обращение за регистрацией прав в офис приема и выдачи документов безотносительно места расположения дома, квартиры, земельного участка и другого имущества. Возможность оформления недвижимости по экстерриториальному принципу появилась у жителей Приангарья с начала этого года, после вступления в силу федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Нововведение позволило повысить удобство получения услуги, сократить временные и финансовые затраты граждан.

За это время жители Приангарья оформляли права на недвижимость в Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Москве, Воронежской области, Рязанской области, республике Татарстан и других субъектах РФ.

Жители других регионов также оформляли в собственность недвижимость, расположенную в Иркутской области. С начала года от граждан и юридических лиц поступило 1001 заявление на экстерриториальную регистрацию прав.

Подать заявление на регистрацию прав по экстерриториальному принципу можно в пяти офисах филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области: в Иркутске (ул. Чехова, 22), Ангарске (103-ий квартал, д.1), Шелехове (3-ий квартал, д. 18), Слюдянке (ул. Ржанова, д.4) и Нижнеудинске (ул. Островского, д.1).

- Экстерриториальный принцип также работает при получении услуг Росреестра в электронном виде на официальном сайте ведомства (www.rosreestr.ru). Причем, подать документы можно круглосуточно, не тратя время на поездку в офис и ожидание в очередях. Государственная пошлина при этом сократиться на 30%, а срок оказания услуги вместо семи дней не превысит трех, - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев.

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

 
Все новости

Новости

Приглашаем на открытие дворовой территории №№ 1,2,3 р.п.Белореченский (16-10-2018)
Приглашаем на открытие дворовой территории №№ 17,18,19 с. Мальта, ул. Зеленая (16-10-2018)
ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ 15.10.2018 (15-10-2018)
За прошедшую неделю произошли пожары: 11 октября: с.Мальта, по ул. Школьная пожар в частном доме, где огнем уничтожены дворовые постройки по электротехнической причине, в городе по проспекту Красных партизан поджог павильона «Ангария»; 12 октября: в городе, по ул.Коммунальная, в частном доме, по причине не соблюдения правил эксплуатации печного отопления – пожар бани; 13 октября – в Усольском районе, п. Целоты, по ул. Совхозная, поджог сеновала в частном доме. Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

// просмoтровщик картинок