Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Контрольно-счетный орган Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» Библиотека семейного чтения Поддержка предпринимательства

ПР_Все больше жителей Приангарья оформляют в собственность недвижимость, находящуюся в других регионах

Опубликовано: 27-12-2017 06-09.
 

 

 

Все больше жителей Приангарья оформляют в собственность недвижимость, находящуюся в других регионах

Все больше жителей Иркутской области оформляют права на недвижимость, находящуюся в других регионах, не выезжая из Приангарья. С начала года в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 895 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип подразумевает обращение за регистрацией прав в офис приема и выдачи документов безотносительно места расположения дома, квартиры, земельного участка и другого имущества. Возможность оформления недвижимости по экстерриториальному принципу появилась у жителей Приангарья с начала этого года, после вступления в силу федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Нововведение позволило повысить удобство получения услуги, сократить временные и финансовые затраты граждан.

За это время жители Приангарья оформляли права на недвижимость в Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Москве, Воронежской области, Рязанской области, республике Татарстан и других субъектах РФ.

Жители других регионов также оформляли в собственность недвижимость, расположенную в Иркутской области. С начала года от граждан и юридических лиц поступило 1001 заявление на экстерриториальную регистрацию прав.

Подать заявление на регистрацию прав по экстерриториальному принципу можно в пяти офисах филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области: в Иркутске (ул. Чехова, 22), Ангарске (103-ий квартал, д.1), Шелехове (3-ий квартал, д. 18), Слюдянке (ул. Ржанова, д.4) и Нижнеудинске (ул. Островского, д.1).

- Экстерриториальный принцип также работает при получении услуг Росреестра в электронном виде на официальном сайте ведомства (www.rosreestr.ru). Причем, подать документы можно круглосуточно, не тратя время на поездку в офис и ожидание в очередях. Государственная пошлина при этом сократиться на 30%, а срок оказания услуги вместо семи дней не превысит трех, - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев.

 

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

 
Все новости

Новости

Управление Росреестра по Иркутской области ответит на вопросы по надзору в области геодезии и картографии (16-07-2018)
18 июля Управление Росреестра по Иркутской области проводит бесплатную консультацию для граждан и юридических лиц на тему: «Порядок осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии». В этот день все желающие могут задать вопросы главному специалисту-эксперту отдела геодезии, картографии, землеустройства и мониторинга земель Константину Анатольевичу Афанасьеву (тел. 8 (3952) 450-391). Прямая линия пройдет с 8 до 17 часов. Подробнее...
Управление Росреестра по Иркутской области проконсультирует жителей региона по вопросам кадастрового учета (16-07-2018)
24 июля Управление Росреестра по Иркутской области проведет прямую линию с заявителями по вопросам кадастрового учета объектов капитального строительства. Подробнее...
Кадастровую стоимость можно уменьшить (16-07-2018)
С января по июнь 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Иркутской области рассмотрено 290 заявлений в отношении 332 объектов недвижимости. В результате работы комиссии положительное решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной принято в отношении 189 объектов недвижимости. По итогам рассмотрения заявлений кадастровая стоимость объектов была снижена на 2,931 млрд руб. Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

// просмoтровщик картинок